Fördertraining

Die Jugendabteilung des SV Nordshausen bietet ein Fördertraining für Kinder und Jugendliche an. Das Fördertraining ist zusätzlich zum Vereinstraining, die es jedem unserer „Fussballer“ ermöglichen soll, optimal nach seinen individuellen Neigungen und nach seiner Eignung gefördert zu werden.

Das Fördertraining ist kein Ersatz für das Mannschaftstraining, sondern eine eigenständige Trainingseinheit, die als Zusatz zu dem eigentlichen Mannschaftstraining zu verstehen ist. Teilnehmen können Kinder, die sich im Mannschaftstraining durch Fleiß, Trainingseinsatz und Teamfähigkeit hervorheben.

Es dürfen alle Kinder und Jugendlichen des SV Nordshausen an dem Fördertraining teilnehmen. Die Teilnahme ist freiwillig. Zu beachten ist, dass F- und E-Jugend gemeinsam trainieren und D- und C-Jugend einen Trainingsblock bilden. An den Trainingsterminen findet noch ein Torwarttraining statt.

Die Termine für unser Fördertraining erfahrt Ihr über die jeweiligen Trainer

Themen der Fördereinheiten sind:

• Koordinative Fähigkeiten
  • Laufschule – Sprinttraining
  • Schwachfuß-Schulung
  • Tricks und Finten
  • Förderung der Spielintelligenz
  • Taktische Grundlagen
  • Torwarttraining
  • u.v.m.

Ansprechpartner für Fragen rund um das Fördertraining des SV Nordshausen ist unser Jugendleiter Dietmar Fuleda oder unser sportlicher Leiter Egon Sauer.